Защита «Церкви Последнего Завета» задала прокуратуре более 20 вопросов

Защита «Церкви Последнего Завета» задала прокуратуре более 20 вопросов
Фото: kraevoy.krk.sudrf.ru

В понедельник, 26 октября, Красноярский краевой суд начал рассмотрение иска прокуратуры о ликвидации так называемой «Церкви Последнего Завета».

Прокуратура Красноярского края просит исключить религиозную организацию, созданную в Курагинском районе, из Единого государственного реестра юридических лиц.

Надзорное ведомство приводит следующие основания: деятельность «Церкви» угрожает интересам общества и государства, влечет ущерб нравственности и здоровью россиян. Кроме того, по мнению прокуратуры, организация посягает на личность, права и свободы граждан РФ.

Напомним, ранее Следственный комитет сообщил о задержании создателей религиозной организации – Сергея Торопа (Виссариона), Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. Было возбуждено уголовное дело о «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинением тяжкого вреда здоровью». Правоохранители полагают, что руководители «Церкви» применяли психологическое насилие к гражданам и обогащались за их счет.

На судебном заседании рассмотрены ходатайства сторон. К материалам дела приобщены результаты медико-психологической экспертизы. Просьба защиты о прекращении дела (поскольку «Церковь Последнего Завета» уже была предметом рассмотрения суда в 2000 году) отклонена. Защита предъявила прокуратуре более 20 уточняющих вопросов по ее иску. Надзорное ведомство попросило время на изучение вопросов.

Заседание отложено до 14 декабря.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 апреля 2022
Красноярского топ-менеджера обвиняют во взятке при ремонте «Арены. Север»
Суд Центрального района Красноярска рассматривает дело замдиректора КГАУ «РЦСС» по эксплуатации и строительству. Его обвиняют по статье «Получение взятки в
21 февраля 2022
Житель Ужурского района отправился в колонию строгого режима на 7,5 года за убийство жены
Ужурский районный суд отправил местного жителя на 7,5 года в колонию строгого режима за убийство жены. Как сообщает прокуратура региона,
6 февраля 2022
Более четырех тысяч приговоров по тяжким и особо тяжким преступлениям вынесли в прошлом году суды Красноярского края
В 2021 году в Красноярском крае судами первой инстанции рассмотрено свыше 18 тысяч уголовных дел, что почти на 2 тысячи