Заслон против африканской чумы выставили на дорогах Красноярского края

Заслон против африканской чумы выставили на дорогах Красноярского края
Заслон против африканской чумы выставили на дорогах Красноярского края

svin_avto_.jpgВ связи со вспышкой африканской чумы свиней в Иркутской области специалисты Россельхознадзора и ГИБДД приняли меры безопасности в Красноярском крае.

С 3 по 5 апреля в Канском, Иланском и Нижнеингашском районах проведены операции на автотрассах. Выявлены факты перевозки трех десятков поросят без ветеринарных документов. Животные помещены на карантин. Приостановлен оборот тонны мяса сельскохозяйственных животных.

Кроме того, Россельхознадзор и транспортная прокуратура проверили места сбора и хранения отходов, удаляемых с поездов дальнего следования на железнодорожной станции «Иланская». Выявлен факт нарушения санитарных требований: контейнеры после удаления пищевых отходов не дезинфицировались.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
В Красноярском крае пожилой водитель опрокинул машину с детьми
Двое детей пострадали в аварии с опрокидыванием автомобиля в Емельяновском районе Красноярского края. Как рассказали сотрудники региональной ГИБДД, вчера днем 64-летний
9 августа 2022
Только 5 % федеральных трасс в Красноярском крае имеет четыре полосы движения
Повышенная аварийность на многих дорогах в Красноярском крае объясняется тем, что они имеют всего две полосы движения. 95 % ДТП,
4 августа 2022
На дорогах Красноярска установят пылемеры и газоанализаторы
В рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы на городских дорогах Красноярска установят пылемеры и газоанализаторы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.