Меню Поиск
USD: 75.45 -0.02
EUR: 90.02+0.14

Застройщик Емельяновской слободы признан виновным в ущербе дольщикам на ₽300 миллионов

Суд признал генерального директора ООО «Емельяновская слобода» виновным по статье «Злоупотребление полномочиями».

Как установлено правоохранителями, а затем и представителями Фемиды, подсудимый провел несколько экономически необоснованных сделок, следствием чего стала утрата финансовой устойчивости организации. Сроки исполнения обязательств перед дольщиками и инвесторами были нарушены, - сообщает краевая прокуратура.

Деятельность ООО по строительству жилья в коттеджном поселке Емельяновская слобода и многоквартирного жилого дома в Красноярске была остановлена. В октябре  2018 года организация признана банкротом, в отношении нее было открыто конкурсное производство. Ущерб инвесторам и дольщикам составил около 300 млн рублей.
- Потерпевшими признаны 84 физических и юридических лиц. При этом следователем приняты исчерпывающие меры, направленные на обеспечение ущерба, причиненного потерпевшим, в частности, наложены аресты на имущество на общую сумму 120 млн рублей, - сообщают в краевом главке МВД России.
Суд назначил обвиняемому наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео