Засыпать Абаканскую протоку рядом с местом под строительство школы в Красноярске не разрешили

Засыпать Абаканскую протоку рядом с местом под строительство школы в Красноярске не разрешили
Фото dela.ru

Енисейское бассейновое управление отказало застройщику в выдаче разрешения на отсыпку части Абаканской протоки рядом с тем местом, где будет возводиться школа.

На что «дочка» строительной компании СМ.СИТИ Александра Коропачинского ООО «Новый город», которая занимается застройкой «Южного берега», подала в суд на ведомство.  Дела.ru изучили материалы арбитражного суда. Там указано, что речь идет об участке на месте бывшего судостроительного завода им. Г. Т. Побежимова.

Это место находится рядом с тем, где хотят построить «школу на воде». Тогда планы застройщика вызвали серьезное сопротивление красноярцев. Заявление от «Нового города» поступило в суд 10 марта. Согласно материалам, Енисейское БВУ отказало в выдаче разрешения на отсыпку протоки, сославшись на отсутствие таких полномочий.

Юристы застройщика считают, что ведомство заблуждается и полномочия все же имеет. Принимать ли иск  арбитражный суд решит в течение пяти дней.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
12 мая 2022
Ремонт красноярского цирка обойдется в ₽1,55 млрд
На капитальный ремонт здания цирка в Красноярске, по предварительным оценкам, потребуется выделить из федерального бюджета около 1,55 млрд рублей. Об