Завершился детский конкурс на лучшие идеи города для белок в Центральном парке Красноярска

Завершился детский конкурс на лучшие идеи города для белок в Центральном парке Красноярска
Завершился детский конкурс на лучшие идеи города для белок в Центральном парке Красноярска

Эксперты подвели итоги конкурса «Белкоград – нарисуй дом для белок в Центральном парке». Всего на конкурс было направлено 196 работ в 3 возрастных номинациях. Юные красноярцы создавали свои оригинальные концепции городов для пушистых жителей любимого парка. Чтобы лучше узнать его экосистему, дети участвовали в образовательных мероприятиях, а также исследовали особенности поведения белок, навещая их в Центральном парке.

Жюри, в состав которого вошли Виталий Дроздов, депутат Законодательного собрания Красноярского края, Елена Южакова, директор по связям с общественностью и работе с региональными органами власти алюминиевого дивизиона РУСАЛа, Эльвира Ляпина, экоактивист, Татьяна Зверева, художник, преподаватель школы «Поздеевка» и другие эксперты, выбрали победителей.

В каждой возрастной группе было присуждено три призовых места, также за лучшую концепцию проголосовали подписчики. А гран-при конкурса «Белкоград – нарисуй дом для белок в Центральном парке» жюри присудило Ольге Гейнце (9 лет). Полный список победителей опубликован в группе социальной сети «ВКонтакте» «Центральный парк. Возрождение».

Все победители получат призы и грамоты от компании РУСАЛ. Как отметила Елена Южакова, директор по связям с общественностью и работе с региональными органами власти алюминиевого дивизиона РУСАЛа, ребята предложили действительно уникальные и креативные идеи:

Спасибо всем родителям за участие, особенно семьям, которые приезжали в Центральный парк покормить белочек и придумать, каким может быть их дом.

Добавим, сохранение исторического наследия и благоустройство общественных пространств в городах ответственности являются приоритетами РУСАЛа с момента основания компании Олегом Дерипаска. Компания уже подарила красноярцам обновлённые сквер Сурикова и Площадь Революции. А Центральный парк полностью обновят в 2025 году по самым современным стандартам.

Читайте также:

Александр Усс распорядился найти новое помещение для детей из «Твори-горы»

В Красноярском крае ученики сельской школы получили новые возможности


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2023
Общественным пространствам Красноярска добавят игровых площадок, дорожек и озеленения
Появилась программа развития парков и скверов в 2023 году. Обновления коснутся Ярыгинской набережной, озеро-парка «Октябрьский», парка «Солнечная поляна» и многих
20 января 2023
Музей-усадьбу Сурикова в Красноярске капитально отремонтируют
В Красноярске планируют отремонтировать музей-усадьбу Василия Сурикова. Работы в родовом гнезде великого живописца намечены на 2023 год. Напомним, старинная сибирская казачья
20 января 2023
Управляющая компания в Центральном районе Красноярска оштрафована за граффити и ржавый пандус
Власти Центрального района краевого центра продолжают взаимодействие с управляющим компаниями (УК) и ТСЖ. Одна из районных УК в январе уже