Завтра Красноярск простится с одним из защищавших его от коронавируса врачей

Завтра Красноярск простится с одним из защищавших его от коронавируса врачей
Завтра Красноярск простится с одним из защищавших его от коронавируса врачей
Фото предоставлено краевым минздравом

На 46-м году жизни скончался замначальника отдела мобилизационной работы и экстремальной медицины министерства здравоохранения Красноярского края Виталий Витальевич Бас.

Виталий Бас участвовал в организации мероприятий по противодействию коронавирусу.  В частности, именно он отвечал за систему жизнеобеспечения больниц в пандемию.

Его ценили и уважали коллеги, он пользовался авторитетом у медицинской общественности края.  Он ответственно и серьезно относился к выполнению должностных обязанностей, — говорится в некрологе регионального минздрава.

В 2021 году Виталий Бас был награжден Почётной грамотой президента России.

Прощание с безвременно ушедшим из жизни врачом пройдет завтра, 22 сентября, в зале прощаний по ул. Ремесленная, 45/20 (кладбище Бадалык). Начало в 13:00. Погребение в 14:00.

Для справки

Виталий Бас родился в Красноярске в 1977 году. Окончил Томский военно-медицинский институт. Служил в Вооруженных Силах РФ. Работал в учреждениях здравоохранения региона, мэрии Красноярска, министерстве здравоохранения края. Майор медицинской службы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 октября 2022
Железногорского журналиста Олега Кирмака обнаружили мёртвым в лесу
Олег Кирмак ушёл в лес ещё 17 сентября. И с тех пор о нём не было никаких известий. Накануне волонтёры
26 сентября 2022
На 95-м году жизни скончался известный красноярский учёный Иосиф Гительзон
Иосиф Исаевич Гительзон — знаменитый биофизик, почётный гражданин Красноярского края — скончался 25 сентября на 95-м году жизни в Москве.
31 августа 2022
Ушел из жизни Михаил Горбачёв — первый и последний президент СССР
Этой ночью на 92-м году жизни скончался Михаил Горбачёв. Первый и последний президент СССР умер после тяжелой и продолжительной болезни.