Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Завтра огонь универсиады прилетит в Норильск

Приближается региональный этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. С 22 января по 1 марта огонь Студенческих игр посетит 13 городов Красноярского края.

Этот этап эстафеты начнется в Норильске. 16 января колбу с огнем универсиады доставят в северный город на самолете авиакомпании NordStar, на котором изображен талисман игр – U-Лайка. Самолет прибудет в Норильск в 13.45 по красноярскому времени.

17 января колбу с огнем представят на презентационной интерактивной площадке «Универсиада с нами» в городском молодежном центре (ул. Советская, 9). Вход будет свободным.

В 17 часов состоится церемония встречи огня, во время которой норильчан поприветствуют представители дирекции универсиады, администрации Норильска и компании «Норникель».

Презентационная площадка будет работать ежедневно до 21 января с 17 до 19 часов. В течение пяти дней у жителей города будет уникальная возможность сфотографироваться с колбой, в которой хранится огонь Студенческих игр. Также гости молодежного центра смогут принять участие в интеллектуальной викторине, посвященной Зимней универсиаде-2019, покататься на гироскутерах, проверить свое мастерство в отбивании мяча на теннисной ракетке, нарисовать граффити в стиле стрит-арта.

В завершающий день состоится серия встреч с факелоносцами норильского этапа эстафеты огня, среди которых участник Олимпийских игр по лыжным гонкам, бронзовый призер чемпионата мира Николай Большаков, неоднократный победитель международных и всероссийских соревнований по тхэквондо Полина Никуличева, бронзовый призер чемпионата Европы по пауэрлифтингу, главный специалист управления корпоративных проектов Заполярного филиала компании «Норникель» Антонина Кривенко.

Эстафета огня в Норильске пройдет 22 января. Перед стартом норильского этапа огонь Зимней универсиады-2019 побывает на Надеждинском металлургическом заводе имени Б. И. Колесникова. Здесь, на крупнейшем предприятии Заполярного филиала компании «Норникель», генерального партнера XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, огонь Студенческих игр встретится и объединится с огнем из металлургических печей, символизирующих собой промышленный потенциал региона. В 2019 году Надеждинский завод отметит 40-летний юбилей, поэтому региональный этап эстафеты огня неслучайно стартует именно с этой промышленной площадки.

Напомним, эстафета огня универсиады стартовала 20 сентября в итальянском Турине. В рамках международного этапа факелоносцы пронесли огонь по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр побывал в 17 городах. Завершится проект 1 марта 2019 года в Красноярске за день до старта соревнований.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео