Завтра в Красноярске покажут первые выпуски киножурнала «Енисейский меридиан»

Завтра в Красноярске покажут первые выпуски киножурнала «Енисейский меридиан»

В среду, 23 марта, в 18 часов в Доме кино после многолетнего перерыва зрители смогут увидеть первые работы отдела кинолетописи. Он был создан в январе этого года специально для того, чтобы возродить традицию выпуска киножурнала о важных событиях региона. Ее начало было положено в 1982 году, когда по инициативе Павла Стефановича Федирко появился Красноярский филиал Свердловской киностудии. С этого момента стал выпускаться киножурнал «Енисейский меридиан», который выходил более 20 лет. В среднем продолжительность выпуска составляла 8-10 минут. Его темами становились важные стройки края, достижения в промышленности, быт людей того времени.
За весь период существования «Енисейского меридиана» вышло более 130 выпусков.
Киножурнал будет выпускаться один раз в месяц и демонстрироваться на более чем 200 киноустановках в территориях региона. Также в планах показ киножурнала на региональных телеканалах и интернет-порталах. В первых выпусках «Енисейского меридиана» в 2022 году в том числе будет рассказано и об истории кинолетописи.

Вход по пригласительным билетам, которые можно получить в кассе Дома кино: пр. Мира, 88, тел. +7 (391) 227-26-37.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 января 2022
В Москве пройдут Дни документального кино Красноярского края
С 4 по 6 февраля в Москве пройдут Дни документального кино Красноярского края. Фильмы красноярских документалистов будут представлены в Белом
8 июля 2021
На юге Красноярского края будут снимать фильм об идолах Енисея
Фильм-энциклопедию «Идолы Енисея» этим летом снимут студия «Петроглиф» и Минусинский музей имени Мартьянова. Фильм расскажет о монументальном искусстве Приенисейской Сибири
10 мая 2022
В красноярском Доме дружбы народов прошла премьера фильма «Кобытев»
Фильм о создателе красноярского панно «Родина-мать» Евгении Кобытеве снят по заказу Дома дружбы народов Красноярского края. Первыми ленту увидели школьники.