Заявку на проведение чемпионатов мира сделал Красноярск

Заявку на проведение чемпионатов мира сделал Красноярск
Заявку на проведение чемпионатов мира сделал Красноярск

Столица региона намерена принять чемпионат мира по хоккею с мячом, — сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя исполнительной дирекции зимней Универсиады-2019 Максима Уразова. По его словам, дирекция ведет переговоры с национальной и международной федерациями о проведении чемпионата мира по бенди с 2020 по 2022 годы. Возможности для соревнований такого уровня появятся благодаря стадиону, строящемуся в рамках подготовки к универсиаде. Речь идет о крытом ледовом стадионе для хоккея с мячом (арена рассчитана на 5 тысяч зрителей).

Максим Уразов также полагает, что Красноярск готов принять молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой. А в 2024 или 2028 годах здесь можно провести Юношеские олимпийские игры.

Чемпионат мира по лыжному ориентированию завершился в Красноярске


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярск прилетел Александр Овечкин
В Красноярск на прощальный матч Александра Семина «Матч мировых звезд хоккея — легендарный овертайм» прилетел Александр Овечкин. Отметим, что свое участие
28 июня 2022
Стали известны имена еще четырех участников прощального матча Александра Семина
В прощальном матче Александра Семина «Матч мировых звезд хоккея — легендарный овертайм» примут участие Максим Афиногенов, Данис Зарипов, Андрей Марков Арсений Грицюк.
27 июня 2022
В Красноярске на «Матче мировых звезд хоккея» усилят меры безопасности
Жителей Красноярска просят с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности на «Матче мировых звезд хоккея». Как заявил начальник отделения по