Заявление на субсидии малому бизнесу можно подать онлайн

Заявление на субсидии малому бизнесу можно подать онлайн
Заявление на субсидии малому бизнесу можно подать онлайн

С 1 мая организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших от коронавируса отраслях, могут подать заявление на получение субсидий в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы или по почте.

«Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП)», — пояснили в налоговой службе. В ведомстве также отметили, что если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц.

В ФНС перечислили основные условия, при которых предприниматель может рассчитывать на субсидию. В частности, для этого он должен быть включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года.

Во-вторых, отрасль, в которой ведется деятельность, относится к отраслям, утвержденным Постановлением Правительства № 434 от 3 апреля 2020 года. Претендент на получение субсидии, не должен находится в процессе ликвидации компании и в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ.

Также претендент не должен по состоянию на 1 марта текущего года иметь задолженности по налогам и страховым взносам более, чем 3 тысячи рублей.

Еще два условия: количество работников компании в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года и отчетность в Пенсионный фонд по форме СЗВ-М за март 2020 года была предоставлена вовремя.

Если все условия соблюдены, в течение трех дней налоговый орган вынесет решение, а Федеральное казначейство перечислит деньги в банк, сообщает «Российская газета».


Комментарии

Захарова к.А.

16 мая '2020 16:14
Что делать,если ты ип,с большим стажем,твой ОКВЭД 47.8,а его нет в пострадавших от пандемии?

Лилия

07 мая '2020 18:36
Скажите пожалуйста не могу найти какую форму заявления заполнить

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2020
Около полумиллиона предприятий России получат деньги на профилактику коронавируса
20 миллиардов рублей субсидий выделит Правительство РФ предприятиям малого и среднего бизнеса и социально ориентированным некоммерческим организациям на выполнение требований
24 июня 2020
Заявления на субсидии бизнесу принимают до 1 июля
Субъекты малого и среднего бизнеса пострадавших от пандемии отраслей могут подать заявление о получении субсидии на компенсацию части своих затрат
18 августа 2022
В Красноярском крае около 5 тысяч пациентов проходят сейчас активное лечение от COVID-19
Об этом сообщил министр здравоохранения края Борис Немик. Руководитель ведомства подчеркнул, что в последнее время отмечается подъем заболеваемости, но это