Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Заявление об изнасиловании ребенка в Шушенском районе проигнорировали

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, погибшая в деревне Нижняя Коя Шушенского района 12-летняя девочка была впервые изнасилована еще минувшим летом. Затем зимой ей угрожали убийством.

Прокурор Шушенского района принял участие в народном сходе жителей деревни Нижняя Коя. На сходе жители рассказали о том, что смерть девочки – последняя точка в длинной цепочке страшных происшествий. После этого представитель надзорного ведомства изучил документы местной полиции и отменил два постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

Первое заявление было подано по факту изнасилования погибшей еще в июне 2019 года. После изучения материалов возбуждено уголовное дело.

Второе заявление было подано по факту угрозы той же девочке убийством. Оно было подано в феврале 2020-го. По этому заявлению прокуратурой проводится проверка.

Также краевой прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства руководством местной школы и органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
- Установлено, что органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района в нарушение требований законодательства не проводилась индивидуальная работа с подростками, вступившими в конфликт с законом, с целью предотвращения совершения ими повторных правонарушений, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Комментарии:

Оксана

15 Июн '2020 16:52
И ЭТО называется женщиной?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео