Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Здание Мариинской гимназии в Железногорске открылось после капитального ремонта

Здание Мариинской гимназии в Железногорске открылось после капитального ремонта 1 сентября в Железногорске Красноярского края после капитального ремонта открылось красивое и просторное здание Мариинской гимназии. Обучение в нем сегодня начали 140 воспитанниц.

Мариинская гимназия в Железногорске является третьим подобным учебным заведением в крае: есть еще в Ачинске и Красноярске. В 2018 году правительство региона выделило 160 млн рублей на капитальный ремонт здания бывшей городской школы № 176, где размещается гимназия.


Строители заменили инженерные сети, крышу, окна и двери, выполнили наружную и внутреннюю отделку. Гимназию укомплектовали мебелью и учебным оборудованием. Исторический облик фасада здания сохранился.

До ремонта воспитанницы гимназии занимались на базе Железногорского кадетского корпуса.
Желаю вам отличных оценок, пытливости ума и любознательности. Педагогам – профессиональных успехов, мудрости, любви и признательности учеников. Родителям – гордости за своих детей, уверенно шагающих по ступеням знаний, – отметила посетившая гимназию в День знаний глава минобразования региона Светлана Маковская.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!