Здание Третьего арбитражного апелляционного суда открылось в Красноярске

Здание Третьего арбитражного апелляционного суда открылось в Красноярске
Здание Третьего арбитражного апелляционного суда открылось в Красноярске
Фото Александра Черныха

Сегодня, 12 июля, в Красноярске, в районе Стрелки, торжественно открыли новое здание Третьего арбитражного апелляционного суда.

Здание было заложено два года назад. Результат губернатор Красноярского края назвал «бриллиантом современной городской архитектуры».

— С точки зрения технической оснащенности это здание может считаться судом даже не настоящего, а будущего, в полном смысле этого слова. Здесь сделано все для того, чтобы сбалансировать человеческие отношения, способствовать миру и согласию на Красноярской земле, — отметил Александр Усс, на церемонии открытия.

До этого суд располагался в трех отдельно стоящих зданиях. Сейчас в распоряжении работников суда и его посетителей четыре этажа с комфортными залами заседаний, совещательными комнатами, архивом, буфетами.

Перед зданием размещены бюсты государственных деятелей, которые внесли значительный вклад в становление и развитие системы экономического правосудия России: князя Всеволода Мстиславовича, царя Алексея Михайловича и императора Петра I, — сообщает информационный портал gornovosti.ru.

Рядом находятся фонтан, символизирующий чашу весов правосудия, и стена памяти, посвященная участвовавшим в Великой Отечественной войне судьям Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
В мэрии Красноярска прокомментировали отзыв жалобы на решение о сносе кафе «Кантри»
В красноярской администрации дали комментарий по поводу своей кассационной жалобы на решение суда о сносе кафе «Кантри» на проспекте Мира.
7 декабря 2021
Бывший директор УК «ЖСК» Наталья Жавнова больше не обвиняется в растрате 100 млн рублей
Следствие в Красноярске прекратило уголовное преследование действующего директора УК «Покровские Ворота» Натальи Жавновой. Руководителя подозревали в растрате 100 млн рублей
7 декабря 2021
Суд отправил красноярца на три года в тюрьму за кражу трех кусков свинины
Житель Красноярска осужден за ограбление продуктового магазина. Суд Железнодорожного района приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы в колонии общего