ФМБА России получило новое медоборудование для инфекционного госпиталя

ФМБА России получило новое медоборудование для инфекционного госпиталя
ФМБА России получило новое медоборудование для инфекционного госпиталя

ФСНКЦ ФМБА России получило новое медицинское оборудование для оснащения инфекционных госпиталей и инфекционных бригад. Восемь единиц техники, в том числе гемодиализные аппараты «Искусственная почка», приобрела для медучреждения золотодобывающая компания «Полюс».

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой компания «Полюс» оказала благотворительную помощь ФМБА России в приобретении медицинского оборудования. Техника уже введена в эксплуатацию и используется в инфекционном госпитале.

Один из аппаратов уже работает у нас в отдельном кабинете. Жизненно важную процедуру на нем проводят пациентам с признаками COVID-19 или находившимся в контакте с заболевшими, что позволяет обеспечить дополнительную профилактику распространения опасной инфекции, — рассказал заведующий центром амбулаторного диализа филиала ФСНКЦ ФМБА России КБ № 42 (Зеленогорск) Владимир Коршунов. — Новое диализное оборудование позволит не только увеличить доступность заместительной почечной терапии для пациентов, нуждающихся в этом виде лечения, но и значительно повысит качество предоставляемой медицинской помощи.

Добавим, ранее «Полюс» уже оказывал поддержку медикам ФМБА. В июне 2020 года компания закупила и поставила четыре новых аппарата искусственной вентиляции легких.

Для справки

«Полюс» – крупнейший производитель золота в России. Ключевой действующий актив компании — Олимпиадинский ГОК — находится в Северо-Енисейском районе Красноярского края.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2024
Убившие двух бомжей зеленогорские студенты отправлены в колонию
Два зеленогорских студента 19 и 17 лет до смерти избили двух бездомных мужчин в городском бесплатном туалете. Преступление было совершено
25 апреля 2024
Два студента в Красноярском крае забили бомжей до смерти ради смеха
22 января этого года два пьяных студента 19 и 17 лет насмерть забили в Зеленогорске двух бомжей. Расправа с бездомными
13 января 2024
В Зеленогорске произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и легковушки
Вечером 12 января в Зеленогорске произошло ДТП с участием маршрутного автобуса и автомобиля ВАЗ-2110. Транспортные средства столкнулись на регулируемом перекрестке