Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Зеленый пояс Красноярска обрел границы

Министерство экологии и рационального природопользования края опубликовало проект границ и перечень участков, которые вошли в лесопарковый зеленый пояс Красноярска, сообщает сегодня, 27 ноября, пресс-служба правительства региона.

С инициативой создания зеленого пояса выступил Общероссийский народный фронт. Летом 2018 года минэкологии края организовало работу по формированию проекта границ лесопарковой территории. Сюда входят земли лесного фонда, особо охраняемые природные территории федерального и краевого значения, участки с зелеными насаждениями в границах Березовского, Емельяновского, Манского, Балахтинского районов, а также Красноярска, Дивногорска и Сосновоборска.

Включение земельных участков в границы лесопаркового пояса ограничивает хозяйственную деятельность на их территории. В частности, здесь нельзя размещать объекты капитального строительства, складировать отходы, вести геологические работы, строить животноводческие фермы, вырубать зеленые насаждения.

Подробно ознакомиться с информацией можно на сайте ведомства. Изучив опубликованный перечень, все желающие могут направить предложения по корректировке границ по адресу ohotnadzor24@mail.ru.
- Уже проделана большая работа – сформирован перечень участков, которые войдут в лесопарковый зеленый пояс Красноярска. Предлагаем жителям краевого центра ознакомиться с данным перечнем, внести свои предложения по его корректировке до его утверждения. Как только информация пройдет обсуждение и будут учтены все замечания жителей столицы региона, мы продолжим свою работу. Следующий этап – постановка участков на кадастровый учет. Завершить это мероприятие мы планируем в 2019 году, – рассказал министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.
Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео