Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Жечь сухостой в лесах можно, но строго по закону

Сегодня, 6 октября, вступили в силу правила по организации и проведению выжиганий сухой травы, хвороста, лишайников и других горючих материалов на землях лесного фонда. В документе учтены все важные моменты: от ответственных за профилактические палы до максимального размера участка, где собираются поджигать траву (он составляет 10 гектаров).

Решение о том, нужно ли проводить профилактические выжигания, будет приниматься на основании лесного плана региона либо регламента лесничества. В приказе подчеркивается: подобные меры допустимы только на землях, подготовленных для лесовосстановления, а также в нелесных землях на равнинах и в потенциально пожароопасных районах. По-прежнему профилактические выжигания запрещены на местностях, которые относятся к категориям защитных лесов.

В министерстве природных ресурсов и экологии РФ напомнили: нарушителям грозит штраф от тысячи до пяти тысяч рублей для гражданских лиц, от 10 до 50 тысяч для должностных лиц и от 50 тысяч до миллиона рублей для организаций. К последним относятся представители бизнеса в случае, если они являются арендаторами лесного участка или землепользователями и при этом не обеспечивают меры противопожарного обустройства лесов на участках.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео