Железногорца убедили, что он ловит аферистов, и обманули на ₽890 тысяч

Железногорца убедили, что он ловит аферистов, и обманули на ₽890 тысяч

60-летнего жителя красноярского Железногорска телефонные мошенники обманули на 890 тысяч рублей. Злоумышленники от имени правоохранительных органов убедили пожилого человека, что он участвует в спецоперации и помогает изобличить аферистов.

Мошенники сначала позвонили от имени банка. Якобы со счета мужчины на другой счет кто-то пытается перевести 10 тысяч рублей. Однако в ответ аферисты услышали, что это невозможно, так деньги лежат в другой кредитной организации. У мужчины уточнили, где он хранит сбережения, и имитировали переключение на службу безопасности названного им банка.

Злоумышленники убедили потерпевшего в том, что точное выполнение им всех указаний поможет изобличить нечистоплотных сотрудников финансовых организаций.

Согласившись «оказать помощь», потерпевший снял 890 тысяч рублей. Затем в банкомате альтруист открыл несколько виртуальных карт на свое имя и зачислил на них снятые деньги. Все данные карт он сообщал по телефону злоумышленникам, а после операций зачисления, по их требованию аннулировал открытые счета.

Обманутый житель Железногорска обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по делу о мошенничестве. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – до 6 лет лишения свободы.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: