Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Железногорец получил по поддельным распискам более 13 млн рублей

Жителя Железногорска обвинили в 36 фактах хищения чужого имущества и вымогательства денежных средств на сумму свыше 13 миллионов рублей.

Как сообщают в ГУ МВД России по Красноярскому краю, с 2009 по 2014 год 36-летний безработный житель Железногорска занимал гражданам деньги, а для обеспечения возврата заемных средств обманом убеждал заемщиков передать ему право собственности на движимое и недвижимое имущество (квартиры, гаражи, автомобили).

22 преступления он совершил через суд: подавал исковые заявления о взыскании денег с лиц, занявших у него крупные суммы. При этом предъявлял в суде поддельные расписки.

Расследование уголовного дела длилось более двух лет, проведен комплекс следственных действий по сбору доказательств. В итоге следователями выявлено 36 фактов мошенничества и вымогательства. Часть преступлений железногорец совершил в сговоре с тремя другими лицами.

Материалы уголовного дела направлены в Железногорский суд. В ходе расследования уголовного дела потерпевшим возмещен ущерб - почти 4 миллиона рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео