Железногорск подготовили к переходу на безналичную жизнь

Железногорск подготовили к переходу на безналичную жизнь
Железногорск подготовили к переходу на безналичную жизнь

Закрытый город готовится стать первым в Красноярском крае городом, перешедшим на жизнь по мультифункциональной электронной карте.

Железногорск вошел в число семи городов России, ставших пилотными площадками для проекта «Карта жителя».

Проект, реализуемый Сбербанком, предусматривает создание «Карты жителя Железногорска», которая станет платежно-идентификационным инструментом на все случаи жизни. Ею можно будет оплатить проезд, квартплату, услуги связи, школьное питание. Также с помощью карты будет удобно записаться на прием к врачу, получить по ней электронный рецепт и другие услуги.

Необходимыми терминалами обеспечены уже 80 процентов торговых и сервисных точек ЗАТО.

Для включения жителей в проект запущен сервис по приему предложений по дизайну карты, чтобы она ассоциировалась именно с территорией ЗАТО.

Напомним, соглашение об участии Железногорска в проекте в апреле 2018 года на Красноярском экономическом форуме подписали глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин и председатель Сибирского банка Сбербанка Кирилл Брель.

Справка
Пилотный проект был успешно реализован в 2016-м году Татарстане, в городе Зеленодольске. Также электронную карту жителя успешно внедрили в Нижегородской области на территории города Саров.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
В Железногорске готовятся к благоустройству «Спортивного бульвара»
Территорию от арки на входе на стадион «Труд» до лестниц в партере «Спутника» благоустроят в следующем году по проекту «Формирование
3 августа 2022
16-летнюю жительницу Железногорска убили в День города
Молодая жительница Железногорска Мария вместе с подругами ушла из дома на празднование Дня города 30 июля. На массовые мероприятия компания девушек
23 июля 2022
Железногорское АО «ИСС» проводит тендер на поставку катера за 6 миллионов рублей
На сайте госзакупок Железногорское АО «ИСС» имени Решетнева завершило прием заявок на поставку десятиместного катера. Первоначальная цена контракта – почти