Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Железногорская компания обратила внимание на детали и повысила эффективность производства

Фото Олега Кузьмина Благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» компании «Русский профиль» из Железногорска удалось существенно повысить эффективность производства. Эксперты помогли компании найти скрытые резервы и открыли возможности для повышения конкурентоспособности.

«Русский профиль» участвует в числе первых в национальном проекте с августа прошлого года. Эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда помогают компаниям повысить производительность труда до 30 процентов.


Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев рассказал, что на железногорском предприятии оптимизировали основные производственные процессы – это помогло сократить время на производство алюминиевых уголков на 15 %, увеличить выработку на одного сотрудника на 10 %, сократить брак на 11 % и объемы незавершенного производства на четверть. По мнению Васильева, достигнутые показатели делают предприятие более конкурентоспособным на рынке.


Гендиректор ООО «Русский профиль» Сергей Петров отметил, что удачный опыт реализации первого этапа мотивировал компанию на дальнейшую работу по повышению производительности труда. Сейчас лучшие практики, которые позволили добиться результатов, внедряются на все виды производства продукции. Это и системы сбалансированного оперативно-календарного планирования производства; создаются системы сбалансированных показателей для учета премиальной части оплаты труда.


Петров отметил, что достигнутые результаты несут большой экономический эффект, позволяют повысить прибыльность и измеряются в миллионах рублей.

Отметим, в прошлом году в национальный проект в регионе вошли 23 предприятия, а в 2020 году планируется вовлечение не менее 31 компании. Среди приоритетных отраслей – обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, ЖКХ. В целом проект рассчитан до 2024 года.


По словам Егора Васильева, за это время регион планирует вовлечь в него более 150 предприятий и превысить обозначенные президентом показатели производительности труда. За три года планируется повысить производительность труда на 10–30 %, в два раза снизить время производственных процессов, на 50 % сократить запасы сырья, на 30 % снизить издержки.

Отметим, что все эти показатели достигаются не за счет технического перевооружения, а за счет перестройки работы, новых подходов к организации процессов на предприятиях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео