Железногорские космические аппараты выставили в Москве

Железногорские космические аппараты выставили в Москве
Железногорские космические аппараты выставили в Москве
www.iss-reshetnev.ru

Макеты космических аппаратов производства компании «ИСС» им. академика М. Ф. Решетнева» экспонируются в новом центре «Космонавтика и авиация» в составе павильона «Космос» на ВДНХ в Москве.

Как сообщается на официальном сайте ИСС, разработки решетневцев представлены полномасштабными макетами космических аппаратов «Экспресс-А», «Экспресс-АТ1», «Луч-5А», «Глонасс-К» и «Гео-ИК».

Макеты спутников изготовлены компанией «ИСС» специально для нового центра «Космонавтика и авиация». Они демонстрируют возможности прикладного использования космоса. Спутники серии «Экспресс», которые железногорцы создают по заказу национального оператора ФГУП «Космическая связь», помогают общению людей в разных странах.
Центральным объектом экспозиции обновленного павильона «Космос» стал макет спутника-ретранслятора «Луч-5А» в натуральную величину, смонтированный в подкупольном пространстве. Решетневский космический аппарат, входящий в состав современной группировки российской космической системы ретрансляции, символизирует связь прикладной и пилотируемой космонавтики.

Еще два макета космических аппаратов «Глонасс-К» и «Гео-ИК», представленные в экспозиции центра, отражают современные достижения компании «ИСС» в области спутниковой координатометрии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 июня 2018
Успешно выведен на орбиту железногорский спутник «Глонасс-М»
Космический аппарат «Глонасс-М» запущен с космодрома Плесецк 17 июня. На данный момент он уже прошел этап ориентации на Солнце и
15 августа 2022
В Железногорске готовятся к благоустройству «Спортивного бульвара»
Территорию от арки на входе на стадион «Труд» до лестниц в партере «Спутника» благоустроят в следующем году по проекту «Формирование
3 августа 2022
16-летнюю жительницу Железногорска убили в День города
Молодая жительница Железногорска Мария вместе с подругами ушла из дома на празднование Дня города 30 июля. На массовые мероприятия компания девушек