Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

Железногорским инноваторам дадут налоговые каникулы

Стоимость патентов для предпринимателей края снизится втрое. Соответствующий закон приняли депутаты Законодательного собрания региона. Также в первом чтении утвердили документ о введении налоговых каникул для резидентов ТОСЭР в Железногорске.

Снижение стоимости патентов втрое для индивидуальных предпринимателей затрагивает 40 из 63 наиболее распространенных видов деятельности. Речь идет о тех сферах, где работает наибольшее количество наемной силы – это клининговые компании, парикмахерские, фотосалоны, перевозчики грузов, продуктов питания и т. д. Облегчение налогового бремени будет способствовать возвращению компаний в легитимное поле из теневого сектора, а работникам это поможет оформить с предпринимателями прозрачные и понятные трудовые отношения.

Резидентов территории опережающего социально-экономического развития освободят от налога на имущество организаций и снизят ставку по налогу на прибыль – пять процентов в течение пяти налоговых периодов и десять процентов в течение еще пяти. Введение льгот позволит за десять лет добиться привлечения почти трех миллиардов рублей в бюджет. Для сравнения, если бы льгот не было, казна получила бы всего лишь 1,7 миллиарда рублей.

Главная цель нововведений – привлечение новых игроков на рынок, создание рабочих мест и повышение инвестиционной привлекательности. Так, в ТОСЭР в Железногорске появится около полутора тысяч новых рабочих мест, будут созданы условия для развития высокотехнологичных инновационных производств.

В целом создание ТОСЭР позволит привлечь 10 миллиардов рублей инвестиций. Подобная территория будет развиваться и в Зеленогорске – решение об этом планируют принять во второй половине года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео