Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

Жестко контролировать уборку снега поручено муниципалитетам Красноярского края

Фото: admkrsk.ru Сегодня, 5 марта, заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов проконтролировал процесс уборки снега во дворах Красноярска. Активизировать работу по наведению порядка на придомовых территориях краевой столицы накануне поручил глава региона Александр Усс. Для этого значительно увеличили количество спецтехники, в том числе за счет привлечения ресурсов краевых дорожных предприятий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

В выезде участвовали представители службы строительного надзора и жилищного контроля края, департамента городского хозяйства администрации Красноярска, руководители районных администраций, управляющих компаний.

Специалисты осмотрели дома шести управляющих компаний в микрорайоне Покровка и на правобережье города: по улице Чернышевского, 104 (ООО УК «Континенталь»), улице Дмитрия Мартынова, 33 (ООО УК «Новопокровская»), улице Дмитрия Мартынова , 47 (ООО УК «Покровский дом»), на проспекте им. газеты Красноярский рабочий, 185 (ООО УК «Практика»), проспекте им. газеты Красноярский рабочий, д. 183, (ООО УК «Жилищные системы Красноярска»), улице Кольцевой, 10Б (УК МП «МУК Красноярская»).

Представители ведомств оценили качество уборки снега управляющими компаниями, очистку междворовых проездов, а также обсудили вопросы привлечения техники, готовность специализированных компаний к выполнению работ.

Обильные осадки были не только в Красноярске, но и на других территориях края, поэтому активизирована работа в каждом муниципальном образовании.
- Мы контролируем процесс уборки дворов. Специалисты министерства и службы Стройнадзора продолжат выезжать с инспекциями по многоквартирным домам. Как показал наш сегодняшний выезд, не все управляющие компании начали наводить порядок на придворовых территориях. Такое поведение недопустимо. К безответственным руководителям будут применяться меры административного реагирования, – отметил Евгений Гаврилов.
Добавим, министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края потребовало от муниципалитетов жестко контролировать наведение порядка на придомовых территориях, уборку снега с кровельных покрытий, козырьков подъездов, а также междворовых проездов.

Фоторепортаж: Последствия обильного снегопада. Красноярск. 17 февраля

Комментарии:

Елена

06 Мар '2021 09:28
Запоздало
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео