Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Житель Богучанского района получил штраф после законной рыбалки

Мужчина рыбачил на реке Карабула, в районе охотугодий. При себе имел охотничье ружье. Документы рыбака проверили инспекторы. Поскольку он не имел разрешения на добычу зверя или птицы и путевки охотпользователя, на него был составлен протокол об административном правонарушении и предъявлен штраф в 2500 рублей.

Житель Богучанского района попытался оспорить решение о штрафе в суде. Он рыбачил, охотиться не собирался, и в угодьях находился транзитом. Оружие, которое взял с собой для защиты, было зачехлено, не заряжено, находилось в разобранном состоянии.

Однако суд встал на сторону инспекции: согласно законодательству, наличие оружия оправдывают только соответствующие разрешительные документы. Не имеет значения, находится ли оно в собранном состоянии, заряжено или нет.

В региональном министерстве экологии напоминают, что нахождение в охотугодьях с оружием, собаками охотничьих пород, ловчими птицами приравнивается к охоте. Даже если ружье взято для самообороны от хищников, и охота не является целью поездки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео