Накануне ночью в полицию Канска поступило сообщение о семейном скандале. На место выехали участковый уполномоченный и инспектор по делам несовершеннолетних.

Как выяснили правоохранители, между женщиной и ее сожителем произошла ссора, и последний избил гражданскую супругу. Она ушла из дома, оставив с мужем шестерых своих детей. Стражи порядка заметили на телах трех девочек - четырех, восьми и девяти лет - следы побоев. Оказалось, что отчим периодически бил детей, однако семья скрывала это. Полицейские обратили внимание также на отсутствие в доме продуктов и необходимых условий для воспитания детей.

В связи с тем, что малолетние находились в опасном положении, правоохранители доставили их в медицинское учреждение. Одна из девочек госпитализирована, остальные помещены в Центр семьи и детскую больницу.

Решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности за «ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов детей».

Против отчима возбуждено уголовное дело об «угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Принимается решение по фактам нанесения побоев детям.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения