Житель Канска потерял телефон и написал заявление о краже

Хотел подключить полицию к поискам, а получил судимость

Житель Канска потерял телефон и написал заявление о краже
Житель Канска потерял телефон и написал заявление о краже

Житель Канска пойдет под суд за дачу ложных показаний. Мужчина, крепко выпив, потерял свой телефон, а когда не смог найти, заявил о краже гаджета.

Когда 39-летний житель Канска писал в отделении заявление об ограблении и избиении, полицейские предупредили его, что за дачу заведомо ложных сведений, предусмотрена уголовная ответственность. Но мнимый потерпевший настаивал на том, что  стал жертвой преступления.

 Сопоставив аргументы и изучив детализацию звонков, услуг, сотрудники полиции установили настоящую картину триллера, где, увы, главный герой оказался нечестным персонажем, — рассказывают сотрудники пресс-службы регионального главка МВД.

Мужчина, будучи в подпитии, начал названивать знакомым, чтобы поговорить «за жизнь». Никто не захотел беседовать с пьяным товарищем среди ночи. Выронив в какой-то момент аппарат, он не заметил этого. Понял, что телефон потерян лишь на следующий день, когда проспался.  Найти не смог и не придумал ничего лучше, как написать заявление об ограблении.

Следователи все-таки нашли гаджет. Оказалось, что склонность к пьяным беседам дважды сыграла злую шутку с мужчиной. Нашедшие телефон прохожие, пытались найти хозяина, позвонив его друзьям из списка контактов, но в ответ слышали только требования прекратить их третировать.

Правоохранители нашли и вернули пропажу законному владельцу, который тут же из статуса потерпевшего перешел в статус подозреваемого. Уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос» направлено в суд. Фигуранту грозит до двух лет лишения свободы.

Также читайте:

В Красноярске судебные приставы оштрафовали очередной банк-нарушитель

Росгвардейцы Красноярского края задержали разыскиваемого в Ингушетии дебошира


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 июня 2024
Житель Красноярского края попытался украсть 76 связок черемши
В отношении 55-летнего жителя Минусинского района края возбуждено уголовное дело за попытку похитить 76 связок черемши. Об этом сообщили в
10 февраля 2024
Жительница Канска ограбила студентку под предлогом «снятия порчи»
Осенью прошлого года в полицию Канска обратилась 19-летняя студентка одного из техникумов города. Она рассказала, что у нее отняли сумку
30 января 2024
В Железногорске задержали курьера мошенников, который не поделился прибылью с «кураторами»
За помощью к полицейским обратилась 86-летняя жительница Железногорска, рассказав, что стала жертвой мошенников. Женщину убедили оплатить лечение пострадавшего в ДТП,