Житель Канска «заминировал» городской вокзал, чтобы увидеться с другом

Житель Канска «заминировал» городской вокзал, чтобы увидеться с другом
Фото gudok.ru

Инцидент произошел накануне вечером. Неизвестный позвонил в службу 112 и сообщил, что железнодорожный вокзал станции Канск-Енисейский заминирован.

Прибывшие на место ЧП сотрудники транспортной полиции оперативно эвакуировали пассажиров и сотрудников вокзала и железнодорожного узла. Здание было обследовано, но подозрительных предметов не обнаружилось.

Злоумышленника – 33-летнего жителя Канска – задержали на привокзальной площади. Он был пьян. На вокзал он пришел, чтобы увидеться со своим приятелем, к которому его не пустили охранники. Обидевшись, он сообщил о ложном минировании.

– Он решил позвонить по номеру 112 и сообщить о том, что на железнодорожном вокзале заложено взрывное устройство. Сделав сообщение, мужчина сел на лавочку на привокзальной площади и стал ждать, когда к нему выйдет его знакомый. Однако знакомый так и не вышел, но вышли сотрудники транспортной полиции, которые и задержали лжетеррориста, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что
26 января 2022
Для работы на КЭФ-2022 требуется порядка 150 волонтеров
Стартовал набор волонтеров для работы на Красноярском экономическом форуме. Планируется привлечь порядка 150 добровольцев. Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту,