Житель Хакасии перевел мошенникам за кофемашину 145 тыс. рублей, поверив в их порядочность

Житель Хакасии перевел мошенникам за кофемашину 145 тыс. рублей, поверив в их порядочность
Житель Хакасии перевел мошенникам за кофемашину 145 тыс. рублей, поверив в их порядочность

Накануне в полицию Черногорска обратился с заявлением 28-летний молодой человек. Он рассказал, что стал жертвой мошенников. Желая приобрести профессиональную кофемашину, он перевел злоумышленникам 145 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Хакасия.

Молодой человек увидел объявление о продаже техники в интернете. Пообщавшись с продавцом, он оплатил покупку до получения выбранной кофемашины – перевел 145 тысяч рублей. Через определенное время ему поступила посылка, однако присланная кофемашина отличалась от заказанной по техническим характеристикам. На других сайтах подобные модели реализуются по цене не более 1 тысячи рублей.

Сотрудники полиции установили, что номер продавца кофемашины зарегистрирован в Иркутской области, а посылка молодому человеку пришла из Бурятии. Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что знал о методах мошенников, но перевел деньги, поскольку уверовал в порядочность продавца.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 сентября 2022
Продавая автомобильную запчасть, житель Хакасии дважды перевел деньги мошенникам
Житель села Белый Яр дважды стал жертвой мошенников. Желая продать автомобильную запчасть, 32-летний мужчина лишился 11 тысяч рублей. Об этом
20 сентября 2022
Подросток из Санкт-Петербурга оформил микрокредит на жительницу Абакана
Уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество» возбуждено в отношении 16-летнего подростка, проживающего в Санкт-Петербурге. Юношу подозревают в мошеннических действиях.
2 октября 2022
В Красноярске поймали попытавшего скрыться от полицейских молодого воришку
Оперативники из Иланского района края задержали в Красноярске похитителя цифровой техники. В краевом центре 23-летний житель Канского района скрывался от