Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Житель Красноярска получил срок за попытку украсть крышку люка

Фото пресс-службы ООО "КрасКом" Срок 32-летний красноярец получил условный, но это только потому, что попытка не удалась. За состоявшееся воровство можно получить реальное наказание, предупреждает компания «КрасКом».

Попытку похитить крышки люков и сдать их в металлолом двое мужчин совершили в сентябре 2019 года. Средь бела дня мужчина с товарищем собрали в нескольких дворах микрорайона Солнечный чугунные крышки с шести колодцев. Вскрыты были люки трех организаций: «КрасКом», «Ростелеком» и УК «Континент».

Сдать крышки на металлолом воры не успели. Их задержали полицейские во время погрузки похищенного в машину.

Один из злоумышленников написал явку с повинной, активно сотрудничал со следствием, признал вину и раскаялся. Суд вынес ему наказание в виде условного срока.

В отношении подельника расследование продолжается. Его уголовное дело выведено в отдельное производство. На счету этого похитителя есть и другие преступления.
– Около 8 миллионов рублей в год составляют затраты компании «КрасКом» на покупку и установку новых крышек люков взамен украденных или сломанных, - цитирует пресс-служба «КрасКома» генерального директора компании Олега Гончерова. - Эти деньги «КрасКом» планировал направить на капитальный ремонт трубопроводов и благоустройство дворов после устранения аварий.
В «КрасКоме» отмечают, что исправный люк, прежде всего, обеспечивает безопасность красноярцев. Так что воры не только вынуждают тратить дополнительные средства компаний на восстановление люков, но и подвергают угрозе жизни многих людей, жизнь собственных детей.

Сообщить об открытом люке можно круглосуточно в службу 005 или в диспетчерскую компании «КрасКом» по телефону: 211-39-63.

Для справки

На обслуживании только компании «КрасКом» находится 47 728 смотровых колодцев на водопроводных, канализационных и тепловых сетях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео