Житель Красноярска сдал инспекторам Росгвардии целый незаконный арсенал

Житель Красноярска сдал инспекторам Росгвардии целый незаконный арсенал
Изображение Jörg Prohaszka с сайта Pixabay

Мужчина обратился в отделение лицензионно-разрешительной работы красноярской Росгвардии. Он рассказал, что в тайге нашел несколько охотничьих ружей и патроны.

Схрон находился в одной из охотничьих избушек в Манском районе. Мужчина вывез найденное оружие и сдал правоохранителям: 6 охотничьих ружей (5 из них нарезные) и более 500 патронов различного калибра.

При проверке по базе данных Росгвардии установлено, что сданное оружие на учете в краевых подразделениях лицензионно-разрешительной работы не состоит, в розыске как утраченное или похищенное не значится.

Денежная премия красноярца за сданный арсенал может составить более  41 тысячи рублей.

Для справки

Всего в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Оружие» в Красноярском крае за январь – февраль 2020 года принято 63 единицы различного оружия, в основном незаконно хранящегося, и более 700 патронов на сумму более 400 тысяч рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Жителям Красноярского края отдых ребенка обойдется примерно в ₽5 тысяч
В Красноярском крае в пять раз выросло количество детских лагерей, работающих по программе кешбэка, — с 8 в прошлом году
8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
13 апреля 2022
Красноярские туристы не могут получить деньги за сорвавшиеся из-за коронавируса поездки
Правительство продлило сроки возврата денег за не состоявшиеся из-за коронавируса поездки. Теперь туроператоры могут исполнить свои обязательства до 31 декабря