Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Житель Красноярска в одиночку благоустраивает пустырь

Фото admkrsk.ru Красноярец Михаил Дорофеев по своей инициативе облагораживает территорию на улице 1-я Якутская в частном секторе Советского района.

Участок - муниципальный. Раньше там была стихийная свалка, городские службы ежегодно вывозили с нее мусор, но люди снова и снова привозили разный хлам.

Сначала молодой человек хотел построить на пустыре цивилизованную площадку для сбора мусора, но в этом году ее установили за счет бюджетных средств.

Чтобы у жителей не возникало желания снова бросать мусор в неположенном месте, Михаил Дорофеев решил облагородить свободные от построек участки. Он уже сделал газон, и приступил к созданию небольшого сквера.


Специалисты по ландшафтному дизайну подготовили по его заказу проект, помогли подобрать подходящие деревья и приступили к их высадке. Среди саженцев - необычные сорта черемухи, абрикоса, ивы, манчьжурский орех.

Также здесь будет расти полувековой кедр,  которому стало тесно на территории двора. Озеленители уже подготовили для него место.
- Несколько лет назад я побывал в одном из скверов, который был восстановлен за счет спонсорских средств, - рассказывает Михаил Дорофеев. - Это меня вдохновило, и я подумал, почему бы мне не последовать этому примеру? Пусть в меньших масштабах, но если есть возможность сделать доброе дело, нужно обязательно ее использовать.

Свою улицу красноярец благоустраивает не первый год. Он уже построил здесь беседку для отдыха, установил турники, укрепил габионами один из склонов вдоль дороги. На лето поставил батут не только для своих детей, но и для соседских.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео