Житель Красноярска выгулял ротвейлера без намордника и заплатит 50 тысяч рублей

Житель Красноярска выгулял ротвейлера без намордника и заплатит 50 тысяч рублей
Житель Красноярска выгулял ротвейлера без намордника и заплатит 50 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

В Железнодорожном районе Красноярска от укусов ротвейлера пострадал 70-летний инвалид. Хозяин агрессивной собаки заплатит компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей. Такого решения суда добилась красноярская краевая прокуратура.

Инцидент произошел еще летом 2021 года. Агрессивный пес, которого хозяин выгуливал без намордника, набросился на инвалида, когда он выходил из подъезда дома по улице Северо-Енисейской. У мужчины оказалось разорванным правое плечо. Медики насчитали несколько укушенных ран. Пострадавшему экстренно сделали операцию. Но потом он долго лечился.

При этом хозяин ротвейлера даже не извинился перед инвалидом, хотя тот даже никаких провоцирующих собаку или человека на агрессию действий не совершал.

Прокуратура обратилась в суд с иском в интересах пострадавшего о взыскании с владельца собаки возмещения морального вреда. Исковые требования удовлетворены. С владельца собаки в пользу инвалида взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Решение суда пока что в законную силу не вступило.

Также читайте:

Жительнице Красноярска выплатят компенсацию морального вреда за укус ребенка собакой

На севере Красноярского края обнаружено тело девушки со следами укусов животных


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июня 2024
Полицейские не нашли в Игарке медведей, на которых жаловались жители
Жители Игарки из окна жилого дома сняли видео с двумя медведями, гуляющими по газону, выложили видео в соцсети и обратились
30 мая 2024
За месяц суслики укусили 14 красноярцев
В Красноярске с начала года зафиксировано 14 случаев укуса сусликами. И все они произошли в текущем месяце, рассказали в управлении
28 мая 2024
В красноярском «Роевом ручье» показали детенышей обезьян
Два малыша родились месяц назад у эдиповых тамаринов Эйнштейна и Гретты, детеныш также появился и в семействе капуцинов. В «Роевом ручье»