Житель Красноярского края мешками воровал кедровые шишки

Житель Красноярского края мешками воровал кедровые шишки
Житель Красноярского края мешками воровал кедровые шишки

Районный суд Енисейского района приговорил к 6 годам лишения свободы жителя поселка Кривляк. Мужчина собрал целый «букет» преступных деяний: воровал, пытался расплачиваться в магазинах сувенирными купюрами, продал незаконно хранящееся оружие. Об этом сообщает пресс-служба краевой полиции.

На криминальный путь 39-летний житель поселка лесозаготовителей встал в октябре 2021 года. Тогда добычей вора стали деньги, а также электро- и радиотехника. Все это он украл у своей знакомой.

Через несколько дней мужчина пытался рассчитаться в магазинах сувенирными купюрами. Бдительные продавцы ему отказывали. Тогда преступник приобрел 20 литров топлива – и тоже у своего знакомого. Рассчитался сувенирной купюрой и даже получил 4 тысячи рублей сдачи.

Проходя возле склада одной из поселковых организаций, злоумышленник стащил три мешка кедровых шишек. На этом его криминальные похождения прервали полицейские. В ходе следствия выяснилось, что мужчина продал одному из приятелей незарегистрированное ружье.

Следующие 6 лет он проведет в колонии особого режима.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 ноября 2022
Жителя Красноярска условно осудили за серию дерзких краж у водителей-экспедиторов
К 3 годам лишения свободы условно приговорил Ленинский районный суд 49-летнего красноярца. Мужчина признан виновным в серии краж у водителей-экспедиторов.
17 ноября 2022
Красноярец трижды обокрал один и тот же дом и попался
В Красноярске осудят 34-летнего мужчину, трижды совершившего кражу из частного дома. Понравившийся ранее судимому местному жителю дом расположен в Центральном
11 ноября 2022
Красноярские Росгвардейцы задержали находящихся в розыске похитителей кофе и сыра
Сотрудники Росгвардии задержали в Красноярске нескольких похитителей продуктов из городских магазинов. Выяснилось, что все они находятся в розыске по подозрению