Житель Красноярского края попался на удочку интернет-мошенников

Житель Красноярского края попался на удочку интернет-мошенников

Пенсионер из города Дудинка обратился с заявлением в дежурную часть полиции. По словам потерпевшего, он заказал на сайте в сети «Интернет» два морских 40-футовых контейнера.

При этом пенсионер действовал достаточно грамотно. Он проверил отзывы о компании, продающей контейнеры, а также удостоверился через сайт налоговой инспекции, что фирма существует. После переговоров по электронной почте и телефону покупатель получил договор и счет-фактуру, на основании которой перевел продавцу 360 тысяч рублей.

Продавец сообщил адрес склада, куда должны были прийти контейнеры, но при последующих обращениях пенсионера перестал выходить на связь, а сайт оказался заблокирован. На складе, куда обратился потерпевший, ни о каких контейнерах никто не слышал.

Следователями отдела МВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району по данному обращению возбуждено уголовное дело по признакам противоправного деяния, квалифицируемого по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации как мошенничество.

Это преступление демонстрирует возросшую подготовленность мошенников к попыткам самостоятельно проверить фейковые ресурсы. Поэтому приобретая товары через интернет, гражданам следует быть чрезвычайно осторожными.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 октября 2021
Житель Енисейского района подозревается в незаконной охоте на лосей
Останки трех лосей в Енисейском районе были обнаружены еще в апреле. Позднее полицейские установили подозреваемого в незаконной охоте – им
20 апреля 2021
В Железнодорожном районе по горячим следам раскрыто убийство мужчины
В Железнодорожном районе Красноярска 40-летний мужчина умер до приезда скорой помощи от ножевой раны: подозреваемый в убийстве был быстро задержан.
15 апреля 2021
Пьяный хулиган напал на хирурга в Зеленогорске
Компания пьяных молодых людей разбила окна в больнице города Заозерного: один из них напал на хирурга, сообщают в пресс-службе краевого