Житель Красноярского края привлечен к суду по обвинению в 7 преступлениях

Житель Красноярского края привлечен к суду по обвинению в 7 преступлениях

Следователи передали в суд материалы в отношении ранее судимого жителя поселка Кривляк Енисейского района. На сей раз 39-летний мужчина обвиняется сразу в совершении 7 преступлений. Среди них две кражи, мошенничество и незаконная торговля оружием.

В октябре прошлого года злоумышленник, находясь в гостях у знакомой, похитил электро- и радиотехнику, а также наличные деньги. Общая сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

Затем он приобрел у другого своего знакомого 20 литров топлива за тысячу рублей, рассчитавшись с ним пятитысячной купюрой и получив четыре тысячи сдачи. Вот только продавец не заметил, что купюра, которой с ним расплатились, была выпущена «банком приколов».

Продолжая поиски легкой наживы, злоумышленник заметил у складского помещения одной из организаций поселка 3 мешка с кедровыми орехами. Убедившись, что их никто не охраняет, комбинатор умыкнул все 3 мешка.

В довершение всего он продал своему другу незарегистрированное оружие, которое незаконно хранил. Таким образом злоумышленник собрал целый букет статей УК РФ. Теперь разбираться с этой «икебаной» предстоит суду.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В Красноярском крае у преступников изъято и арестовано имущество на 2,7 млрд рублей
Прокурор Красноярского края Роман Тютюник провел совещание с руководителями силовых структур региона. В ходе мероприятия обсуждался вопрос возмещения ущерба, причиненного
22 мая 2022
Красноярский суд рассмотрит дело «мебельного» мошенника
Красноярские следователи направили в суд дело о необычном мошенничестве. Жительница краевого центра разместила в интернете заказ на изготовление шкафа-купе и
20 мая 2022
Желающих купить жилье красноярцев обманули на 8 миллионов рублей
В Советский районный суд Красноярска направлены материалы уголовного дела в отношении жительницы краевого центра, которую обвиняют в крупном мошенничестве. Женщина,