Житель Красноярского края пытался контрабандой провезти сюрикены

Житель Красноярского края пытался контрабандой провезти сюрикены
Житель Красноярского края пытался контрабандой провезти сюрикены

Ввоз в страну холодного оружия, которым являются сюрикены, пресекли красноярские таможенники. Метательные предметы под видом сувениров пытался провезти 42-летний житель Красноярского края.

Мужчина прибыл прямым авиарейсом из Бангкока. В аэропорту Красноярск он выбрал для прохождения таможенного контроля «зеленый коридор», где проходят пассажиры, не имеющие товаров, запрещенных к ввозу или подлежащих таможенному декларированию. Сотрудники таможенного поста обратили внимание на багаж туриста и обнаружили там предметы, похожие на сюрикены.

Экспертиза подтвердила, что найденные предметы являются метательным холодным оружием колюще-режущего действия, — рассказала  пресс-секретарь Красноярской таможни Анна Помазкина.

Хозяин контрабанды рассказал, что купил сюрикены в Паттайе, приняв их за сувениры. Решением суда опасные предметы конфискованы и будут уничтожены.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2020
Контрабанду товаров военного назначения пресекли в Красноярске
Сотрудники таможни и ФСБ зафиксировали попытку пересылки продукции, входящей в категорию «иное вооружение», в международных почтовых отправлениях. Правоохранители выяснили, что
23 августа 2019
Более ₽2 миллионов пытался вывезти контрабандист через красноярский аэропорт
Деньги 52-летний мужчина попытался вывезти в Азербайджан рейсом «Красноярск – Баку». В июле 2019 года мужчина попытался пройти таможенный контроль
26 июля 2019
За долларовые купюры и манаты контрабандист заплатит миллионы рублей
Сотрудники таможни обнаружили у авиапассажира в аэропорту Красноярска крупную сумму незадекларированной валюты. Россиянин намеревался незаконно перевезти через границу (в Баку)