Житель Красноярского края выпил две бутылки пива и сбил двух подростков

Житель Красноярского края выпил две бутылки пива и сбил двух подростков
Житель Красноярского края выпил две бутылки пива и сбил двух подростков

Житель Дзержинского района Красноярского края считает, что сел за руль трезвым: выпил всего две бутылки пива по 0,5 литра. Однако в результате, проезжая на своей «Ладе Приора» по селу Дзержинскому, он не заметил на обочине двух мальчиков  8 и 14 лет  и сбил их.

Сбив детей, 34-летний мужчина даже не остановился, чтобы помочь пострадавшим. Он сбежал к знакомой в деревню Усолка, где попытался отсидеться.

Дети с травмами различной тяжести попали в больницу. Полицейские водителя нашли и задержали.

 Составлены административные материалы за оставление места ДТП, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения — состояние опьянения установлено в медицинском учреждении, — отмечают в полиции Красноярского края.

Правоохранители рассказали, что этот же молодой человек в июне уже задерживался за управление в состоянии опьянения, материалы по тому случаю находятся в суде.

По факту наезда на детей, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение вреда средней тяжести здоровью потерпевшего».

Краевая прокуратура проводит проверку.

При наличии оснований в их интересах будут направлены иски о компенсации причиненного им морального вреда, — сообщают в пресс-службе ведомства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
17 августа 2022
Жители Красноярска умилились воспитанным детям из Покровки
По красноярским соцсетям распространяется видео, как две девочки в Покровке переходят дорогу. Видео умиляет пользователей непосредственностью детей. Переходя дорогу, девочки
17 августа 2022
Базу отдыха «Бузим» продезинфицируют после заражения 13 детей
На базе отдыха в Сухобузимском районе с признаками кишечной инфекции 15—16 августа к медикам обратились 13 детей от 7 до