Житель Красноярского края запустил топором в полицейских и взял в заложники детей

Житель Красноярского края запустил топором в полицейских и взял в заложники детей
Житель Красноярского края запустил топором в полицейских и взял в заложники детей
Фото pixabay.com

Драматические события разыгрались в селе Тасеево в октябре прошлого года: пьяный дебошир сначала бросил топор в приехавших на вызов полицейских, а затем взял в заложники целую семью.

Ночью 9 октября жительница села Тасеево вызвала полицейских, чтобы усмирить буянившего пьяного брата. Увидев служебную машину с участковым, 25-летний  мужчина бросил топор в лобовое стекло автомобиля, в результате чего полицейский получил телесные повреждения.

Дебошир же сбежал к своей знакомой. Когда его местонахождение было установлено, правоохранители прибыли к дому, в котором находились разыскиваемый, хозяйка и пять ее детей, младшему из которых исполнилось полгода, старшему – 5 лет. Пьяный мужчина взял в заложники женщину и ребятишек, угрожая их убить, если сотрудники полиции не уедут.

Преступника удалось задержать до того, как он успел причинить вред заложникам. Позже оперативники выяснили, что еще за несколько дней до описываемых событий, он угрожал убийством 59-летней матери своей сожительницы.

В ходе следствия мужчина свою вину признал и раскаялся, сообщают в пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Житель Тасеево обвиняется сразу по нескольким статьям.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 июня 2024
Сосед избил жительницу Красноярского края монтировкой после беседы в дачном чате
ЧП случилось в садовом обществе «Кедр» Емельяновского района Красноярского края. После переписки в дачном чате собеседники решили поговорить лично, встреча
7 июня 2024
На бывшего заместителя начальника красноярской краевой полиции заведено второе уголовное дело
Экс-заместителя по оперативной работе начальника красноярского краевого главка МВД обвиняют в превышении должностных полномочий. Это второе дело, заведенное на бывшего
29 мая 2024
Красноярская полиция разыскивает организаторов очередной пирамиды
Красноярские следователи возбудили уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды. С 13 мая больше 60 жителей края обратились в полицию