Житель Норильска обворовал мать и предстанет перед судом

Житель Норильска обворовал мать и предстанет перед судом

Следователи отдела МВД по г. Норильску направили в суд уголовное дело о хищении мужчиной ювелирных украшений и денег собственной матери.

В декабре прошлого года в дежурную часть обратилась 61-летняя местная жительница, которая сообщила о двух кражах. В одном случае у пенсионерки пропало выполненное на заказ ювелирное изделие, в другом со счета были сняты деньги. Сумма ущерба превысила 60 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, из-за недавно перенесенной болезни проживающая в одиночестве женщина была вынуждена периодически обращаться за помощью в бытовых вопросах к родственникам. Так, в сентябре она приглашала в гости 39-летнего сына, чтобы он помог отремонтировать кухонную мебель. Золотой браслет пропал после его визита. В октябре после очередного прихода сына и просьбы приобрести ей продукты питания женщина лишилась банковской карты, с которой было снято более 17 тысяч рублей. Женщина обратилась за помощью в полицию.

Предполагаемого злоумышленника, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности, оперативники уголовного розыска установили быстро. И выяснили, что похищенный браслет был сдан в один из ломбардов Норильска и затем отправлен на переплавку. Вырученные с продажи деньги, а это более 43 тысяч рублей, безработный норильчанин потратил на личные нужды. Как и деньги с карты матери. В отношении мужчины следователи возбудили два уголовных дела. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить