Житель Шарыпово отдал 5 млн мошенникам, желая заработать на бирже

Житель Шарыпово отдал 5 млн мошенникам, желая заработать на бирже
Житель Шарыпово отдал 5 млн мошенникам, желая заработать на бирже

Менее месяца потребовалось жителю Шарыпово в Красноярском крае для перевода более 5 млн рублей аферистам. Злоумышленники сыграли на желании мужчины быстро приумножить кредитные деньги.

51-летний шарыповчанин рассказал полицейским, что в начале июня увидел в интернете рекламу одного из банков о заработке на инвестициях. Он как раз был держателем карты этого банка. Мужчина решил оставить личные данные, чтобы попробовать увеличить свой доход. Позже с ним по телефону связалась женщина, которая представилась менеджером инвестиционной компании, у которой заключен договор с банком.

Затем звонок был переведен на другого «специалиста», который помог потерпевшему зарегистрироваться на трейдинговой платформе.

Далее мужчина внес минимальную сумму для входа в личный кабинет. На его счет поступили проценты, и он начал вкладывать кредитные средства, которые имелись на его личной карте, разными суммами.

Когда он захотел вывести заработанные деньги на карту, ему пришло уведомление о том, что его личный кабинет закрыт: на счету денег больше предусмотренного лимита, для разблокировки кабинета необходимо было внести деньги в счет страхования имеющихся финансов.

Потерпевший снова внес деньги на счет личного кабинета, но так и не смог в него зайти.

Затем ему пришло письмо с информацией о внесении компенсации за биткойны, иначе с его счета будут взиматься штрафы.

Мужчина понял, что всеми его действиями руководили мошенники, и обратился в полицию. Общая сумма ущерба составила более 5 млн рублей.

Возбуждено дело по статье о мошенничестве в крупном размере, аферистам, в случае их поимки, грозит лишение свободы на срок до 10 лет.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 июня 2024
Красноярский край представил свой экономический и инвестиционный потенциал на ПМЭФ
На Петербургском международном экономическом форуме заместитель председателя российского кабмина Дмитрий Патрушев и полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев
20 мая 2024
За два года Красноярский край восстановил в ЛНР 115 объектов
За два года Красноярский край восстановил в Свердловском муниципальном округе ЛНР 115 объектов. Напомним, Красноярский край взял на себя обязательства
14 мая 2024
Стало известно, когда отключат отопление в городах Красноярского края
Отопительный сезон принято завершать в том случае, когда среднесуточные температуры продержатся пять дней подряд не ниже +8 градусов. В этом