Житель Эвенкии после отдыха в кафе прихватил чужую банковскую карту

Житель Эвенкии после отдыха в кафе прихватил чужую банковскую карту
Житель Эвенкии после отдыха в кафе прихватил чужую банковскую карту

Случайная находка спровоцировала жителя поселка Чиринда на уголовное преступление. Мужчина приехал на отдых в морозную Туру – столицу Эвенкийского муниципального района края.

Он отправился в кафе, чтобы разнообразить свой досуг. После культурного отдыха отпускник обнаружил в своей куртке чужую банковскую карту. И принял решение забрать себе, видимо, расценив это как подарок судьбы.

В это время хозяин карты обратился в дежурную часть полиции и сообщил, что во время отдыха в местном кафе, у него пропала банковская карта. С нее были списаны более 13 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в Туре задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты. Им оказался житель села Чиринда.

Выяснилось, что потерпевший в гардеробе кафе перепутал куртки и случайно положил банковскую карту в чужую. Злоумышленник, обнаружив карту, тут же «отоварил» е в магазине, закупив продуктов и алкоголя.

Возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый в полном объеме возместил причиненный ущерб. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Читайте также:

На красноярских дорогах в «Паутину» ГИБДД попались 55 нарушителей

Ударившего женщину и избившего подростков красноярского дебошира арестовали на 2 месяца


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2023
На Таймыре двое жителей утащили со склада коробку пельменей, кофе и другие продукты
Неработающие, ранее судимые жители поселения Хатанга взломали контейнер, который использовался предпринимателем как склад для товара. Подельники сбили навесной замок и похитили
27 ноября 2022
У красноярца украли деньги из двухлитровой банки
Житель краевого центра хранил свои сбережения не в финансовом учреждении, а в обычной стеклянной банке. Чтобы показать свою состоятельность, он
21 ноября 2022
Под Красноярском вор-рецидивист украл детский квадрокоптер
Действия злоумышленника попали на камеру видеонаблюдения. Сначала 44-летний житель Железногорска совершил кражу в магазине одежды. Он разломал магнит и вышел