Житель Зеленогорска организовал дома нарколабораторию

Житель Зеленогорска организовал дома нарколабораторию
Житель Зеленогорска организовал дома нарколабораторию

В квартире 31-летнего жителя Зеленогорска правоохранители обнаружили химическое оборудование и 3-литровые банки с мефедроном.

По данным следствия, ещё весной прошлого года мужчина через теневой сегмент интернета нашёл объявление с предложением работы в криминальной сфере. Рекрутёры предлагали заняться изготовлением и сбытом запрещённых веществ. Житель Зеленогорска согласился на подобный заработок.

В его обязанности входило: получение оборудования и химических веществ с целью дальнейшего изготовления наркотических средств, их фасовка и сбыт через тайники-закладки на территории Красноярского края, — говорят в пресс-службе региональной полиции.

Когда мужчину задержали полицейские, в его квартире обнаружили химическое оборудование на целую лабораторию, три трёхлитровые банки с неизвестной жидкостью и несколько пятилитровых канистр. Лабораторные исследования показали, что в банках находится мефедрон общей массой около 1,5 килограмма.

Расследование дела зеленогорского «химика» уже завершено, материалы направлены в городской суд. Фигурант арестован.

Также по теме:

Жителю Канска могли отменить уголовное наказание, но в суд он пришел с наркотиками

Полицейские Красноярского края изъяли более 350 килограммов наркотиков

Полицейские Красноярского края задержали группу наркосбытчиков «по цепочке»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 февраля 2023
Иностранца-наркозакладчика арестовали в Красноярском крае во время оборудования схрона
Сотрудники полиции задержали в Ачинске 36-летнего мужчину. Гражданин одной из стран ближнего зарубежья решил подзаработать путем сбыта наркотиков через «закладки».
31 января 2023
Жительница Ачинска заказывала в интернете килограммы запрещенных веществ для похудения
Районный суд Ачинска рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 64-летней жительницы города. Женщину обвиняют в контрабанде и незаконном обороте
27 января 2023
Красноярцам с крупной партией наркотиков не удалось скрыться от инспекторов ДПС в лесу
Дорожные полицейские задержали в Березовском районе двоих красноярцев с крупной партией наркотиков. Пакеты с запрещенным веществом жители краевого центра сбросили