Жителей Красноярска призвали сообщать о криминальных «трафаретчиках»

Жителей Красноярска призвали сообщать о криминальных «трафаретчиках»
Жителей Красноярска призвали сообщать о криминальных «трафаретчиках»

В краевом центре на стенах домов, мостовых опорах, в подземных переходах и даже на дверях подъездов жилых домов можно увидеть надписи, нанесенные с помощью трафаретов. Зачастую их наносят с помощью баллончиков с краской, а информация является ничем иным, как криминальной рекламой запрещенных веществ.

За 6 месяцев этого года сотрудники полиции и представители районных администраций выявили в Красноярске более 200 таких надписей. По 152 таким фактам работают полицейские. Напомним, что за пропаганду наркотиков криминальных «трафаретчиков» ожидает суровое наказание: их могут арестовать на 15 суток и назначить штраф на сумму до 1,5 миллиона рублей.

Как правило, сообщения по «трафаретчикам» поступают в правоохранительные органы не от граждан, а от представителей районных администраций. Далее эта информация поступает в разработку оперативным сотрудникам, которые проводят необходимую работу, — рассказала начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское» Екатерина Росицкая.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 февраля 2021
За пропаганду «веселящего газа» теперь могут оштрафовать на ₽150 тысяч
Сегодня, 15 февраля, начинают действовать штрафы за пропаганду «веселящего газа», а также за распространение информации о том, где его можно
19 марта 2018
Прокуратура нашла в сети детскую пропаганду криминальной субкультуры
Красноярское надзорное ведомство обнаружило в интернете страницу, на которой ведется пропаганда криминальной субкультуры среди несовершеннолетних. На той же странице правоохранители