Жителей Красноярского края приглашают принять участие в конкурсе «Экология – дело каждого»

Международный конкурс Росприроднадзора проводится в третий раз

Жителей Красноярского края приглашают принять участие в конкурсе «Экология – дело каждого»
Жителей Красноярского края приглашают принять участие в конкурсе «Экология – дело каждого»
Фото: Олег Кузьмин

Жителей Красноярского края приглашают принять участие в III сезоне ежегодной Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого», учрежденной Росприроднадзором.

Премия – главный природоохранный проект ведомства. Его цель – экологическое просвещение и повышение общественной активности россиян. В рамках проекта дети и взрослые могут проявить не только свою гражданскую позицию, но и таланты, и креатив.

Заявки принимаются по 1 октября на сайте www.экологияделокаждого.рф. В новых номинациях – «Экология души», «Экопросвещение», «Экотуризм» – смогут принять участие не только дети и подростки, но взрослые волонтеры.

Премия получила поддержку от вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, которая возглавляет жюри с 2021 года, — рассказали в Енисейском межрегиональном управлении РПН.

По итогам конкурса будут определены обладатели Гран-при, дипломов первой, второй и третьей степени. В каждой номинации будут награждены победители и призеры. Школьники смогут также посостязаться за путевку на уникальную экологическую смену во Всероссийском детском центре «Орленок» в ноябре 2023 года.

Также читайте:

В Шушенском преображают набережную Енисея

В Красноярске через телеграм помогают найти площадку для выгула собак


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июня 2024
Видеоролик красноярского школьника занял третье место на международном конкурсе
Школьник из Красноярска Егор Зыков занял третье место в номинации «Видеоролик «Расскажу миру о своей Родине» на международном конкурсе «Расскажи
27 мая 2024
Для трех городов Красноярского края будут разработаны мастер-планы
Всероссийский открытый конкурс мастер-планов для трех шахтерских городов Красноярского края — Назарово, Шарыпово и Бородино — вместе с муниципальными органами
23 мая 2024
В Красноярском крае определили победителей конкурса «Семья года – 2024»
191 заявка из 46 муниципальных образований края поступила на рассмотрение оргкомитета регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года – 2024». В