Жителей Красноярского края призывают не снимать видео пожара, а сразу сообщать о нем

Жителей Красноярского края призывают не снимать видео пожара, а сразу сообщать о нем
Жителей Красноярского края призывают не снимать видео пожара, а сразу сообщать о нем

Сотрудники МЧС просят красноярцев не снимать фото или видео для соцсетей обнаруженного пожара, а сразу сообщать о нем в службы 01 или 112. Иначе может быть поздно.

В арсенале пожарных немало примеров, когда сообщения о возникновении пожара приходит к ним с запозданием. Так, в июне этого года в деревне Никулино около восьми часов вечера загорелся частный дом. Несмотря на то, что время было непозднее, сообщение в службу 01 пришло довольно поздно. В итоге огонь повредил кровлю и стены дома, общая площадь возгорания составила 191 кв. м. Удалось не допустить гибели людей.

В Норильске произошло возгорание домашних вещей и мебели в квартире 5-этажного дома. Пожарные не смогли оперативно прибыть из-за того, что в службу 01 очевидцы поздно сообщили о происшествии. Однако даже несмотря на это обстоятельство, распространения огня допущено не было. Пострадавших также нет.

Всего же за первый месяц лета в Красноярском крае на частных и общественных территориях произошло 648 пожаров, 10 из которых – следствие поджогов, 432 – результат неосторожного обращения с огнем, а остальные – от небезопасного использования электроприборов или печей. В июле произошло уже более 100 пожаров. Всего же с начала года зафиксировано свыше 4800 возгораний.

МЧС предупреждает: если вы стали очевидцем пожара, в первую очередь позвоните по телефонам 101 или 112. Прежде чем снять видео пожара, уведомите о нем экстренные службы, ведь внутри помещения могут быть люди. Ситуация может сложиться таким образом, что на счету будет каждая секунда.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 апреля 2021
В Красноярском крае сто видеокамер отслеживают появление пожаров в лесах
В Красноярском крае завершили установку и тестирование дополнительных видеокамер, которые круглосуточно отслеживают обстановку в лесах. Региональная сеть видеонаблюдения теперь включает
5 мая 2020
В Канском районе жителям на самоизоляции предложили стать кинозвездами
Канский районный дом культуры «Современник» предложил жителям района на самоизоляции стать кинозвездами. Попробовать себя в качестве актера большого кино и
13 апреля 2020
В лесах Красноярского края станет вдвое больше видеокамер для наблюдения за пожарами
В восьми районах Красноярского края установят 30 видеокамер для обнаружения лесных пожаров. Это позволит более оперативно фиксировать возгорания в лесах