Меню Поиск
USD: 72.66 -0.34
EUR: 85.03-0.64

Жителей края не пугают цены на жилье: в этом году они оформили 25,5 тысячи ипотечных кредитов

Жителей края не пугают цены на жилье: в этом году они оформили 25,5 тысячи ипотечных кредитов Ситуация на рынке недвижимости пока не радует тех, кто мечтает о приобретении квартиры, но ограничен в средствах. Цены остаются достаточно высокими.

Но не всех это смущает. По данным Отделения Красноярск Банка России, за семь месяцев 2021 года жители Красноярского края оформили 25,5 тыс. ипотечных кредитов на 65 млрд рублей. Это на 31 % больше по количеству и на 58 % по сумме, чем за аналогичный период прошлого года.
– Объемы выдачи ипотечных кредитов в крае превышают прошлогодние, в том числе благодаря действию государственной программы льготной ипотеки, – комментирует управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев. – Жители края пользуются программой для улучшения своих жилищных условий. Также спрос на ипотеку обеспечивают инвестиционные сделки: люди покупают квартиры, прогнозируя рост цен на жилье. Привлекательности инвестированию в недвижимость добавили сложившиеся условия на финансовом рынке, когда сберегать менее выгодно: это доступные кредиты и низкие ставки по вкладам.
Отметим, что ставки по ипотеке в январе – июле 2021 года находились в диапазоне 7,4–7,8 %, годом ранее они доходили до 9 %.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!