Жителей края предупредили, что красивое фото на Бирюсе может стать последним

Жителей края предупредили, что красивое фото на Бирюсе может стать последним

В администрации Дивногорска встревожены популярностью Красноярского водохранилища: в выходные количество автомобилей, которые выехали на лед, превысило 2000. Фотографиями пещер и скал Бирюсинского залива переполнены соцсети многих красноярцев. Но для того, чтобы такая прогулка не привела к опасным последствиям, нужно соблюдать правила безопасности.
— Для движения по льду оборудована зимняя трасса от базы «Белые паруса» до базы отдыха «Берендей». Движение по льду за вешками, в том числе по заливу Бирюса уже личная ответственность каждого. Никто не может гарантировать безопасность при движении и нахождении на этих участках. Отраженное от скал тепло нарушает структуру льда. Поэтому находиться у берега, а тем более парковать автомобили в ряд, как на парковке, нельзя.
— Залив Бирюса отличает большое количество пещер и подводных течений. Толщина льда в нем может быть неравномерна и непредсказуема. Под снегом могут образовываться полыньи, заметить их сложно, а выбраться практически невозможно.
— Безопасно припарковать автомобиль можно на берегу или же на расстоянии 10–15 метров от официальной зимней дороги. Важно, что и расстояние между автомобилями также должно быть не менее в 10–15 метров.
— Ни в коем случае нельзя парковать автомобиль под отвесными скалами, совершать опасные маневры на льду, привязывать что-то к авто для катания людей, дрифтовать – из-за снежных накатов автомобиль может перевернуться и от удара уйти под лед.
— В случае возникновения опасной ситуации, нужно звонить по номеру 112.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 марта 2021
Восстановление природы Таймыра после ЧП обсудили в Красноярском крае
Восстановление земель, загрязненных нефтепродуктами и поврежденных техникой, начнется уже в нынешнем году. Об этом сказал губернатор Александр Усс на совещании,
11 марта 2021
Восстанавливать экосистему Таймыра после разлива нефтепродуктов компания НТЭК начнет в ближайшие месяцы
В среду,10 марта, правительство края и компания НТЭК заключили соглашение о сотрудничестве по вопросу возмещения вреда, нанесенного объектам животного мира,
12 января 2021
Землетрясение зафиксировали в 45 районах Красноярского края
12 января на территории Республики Монголии произошло землетрясение магнитудой 6,6–7,1. Его отголоски ощущались и в Красноярском крае, информирует сегодня пресс-служба