Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Жителей края предупреждают: соцвыплаты перечислят только на карты «Мир»

Фото Олега Кузьмина Министерство социальной политики края обращает внимание всех, кто получает пособия и выплаты, о новшестве. Речь идет о том, что с 1 октября 2020 года ряд пособий будет перечисляться только на карты национальной платежной системы «Мир».

С 1 октября 2020 года ряд пособий по линии социальной защиты населения будет перечисляться только на карты «Мир» в соответствии с требованием закона «О национальной платежной системе».

Поэтапный переход клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты, на карту национальной платежной системы начался в 2017 году и должен был завершиться 1 июля 2020 года, но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране срок перехода был продлен до 1 октября 2020 года.
Если человек является получателем выплат, приведенных ниже и еще не имеет карты с платежной системой «Мир», ему следует срочно обратиться в свой банк и оформить ее.
Речь идет о таких выплатах, как:
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;
  •  единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей;
  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель);
  • ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно;
  • пособие на ребенка;
  • единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
  • ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
  • выплаты гражданам, подвергшихся воздействию радиации.
Что произойдет, если до конца месяца человек не успеет оформить карту?
- При перечислении пособий после 1 октября банк будет проверять наличие привязки к банковскому счету карты «Мир», - поясняет Алексей Ореховский, заместитель директора КГКУ «Управление социальной защиты населения». - Если к указанному счету привязана карта других платежных систем (Visa, MasterCard), банк обязан задержать зачисление выплат. В этом случае получателю пособия будет направлено уведомление с предложением в срок не позднее 10 рабочих дней явиться в отделение банка для получения средств наличными. Либо представить распоряжение о зачислении выплат на счет, к которому привязана карта «Мир» или карта не привязана вообще. Если в течение 10 рабочих дней гражданин не явился за наличными деньгами или не представил распоряжение о зачислении средств на другой банковский счет, они вернутся плательщику.
Отметим, что для тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу без карты, на сберкнижку или доставляют почтой, ничего не изменится, денежные средства будут перечисляться по той же схеме, что и раньше.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео