Жителей общежития эвакуировали из-за пожара в Железногорске

Жителей общежития эвакуировали из-за пожара в Железногорске
Жителей общежития эвакуировали из-за пожара в Железногорске

Ночью 19 декабря в Железногорске произошел крупный пожар. Загорелось общежитие на улице Ленина. Четыре человека госпитализированы, один погиб. Жителей верхних этажей эвакуировали по специальным лестницам.

Как сообщает в группе «Город и горожане» в социальных сетях заместитель главы Железногорска Алексей Сергейкин, возгорание случилось по электротехническим причинам. Прибывшие караулы Специального управления ФПС №2 МЧС России ликвидировали очаг возгорания, развернули системы дымоудаления, произвели эвакуацию граждан из здания, в том числе, несколько десятков человек с верхних этажей с помощью спецоборудования.

«Решением комиссии по ЧС в 98 школе был развернут временный эвакуационный пункт куда прибыло 27 человек, в том числе один ребенок. Был подан транспорт, на случай необходимости перемещения граждан в пункты временного размещения. На время тушения пожара и эвакуации граждан здание под охрану взяли сотрудники МВД и Росгвардии», — прокомментировал Сергейкин.

Сейчас управляющая компания проводит работы по восстановлению теплового контура и штатного электроснабжения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Собственники самокатов согласились ограничить скорость в местах отдыха красноярцев
Мэрия Красноярска и ГИБДД заключили соглашение с прокатчиками самокатов об ограничении скорости в местах отдыха, парках, скверах и на улицах
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
17 августа 2022
Жители Красноярска умилились воспитанным детям из Покровки
По красноярским соцсетям распространяется видео, как две девочки в Покровке переходят дорогу. Видео умиляет пользователей непосредственностью детей. Переходя дорогу, девочки