Меню Поиск
USD: 74.43 +0.96
EUR: 90.37+0.87

Жителей Сибири пригласили принять участие в астафьевском конкурсе

Фонд имени Виктора Петровича Астафьева начал прием заявок на участие в VIII Творческом конкурсе «Душа Сибири».

Этот проект создан Фондом имени Астафьева для учителей, школьников, студентов, методологов, библиотекарей Красноярского края и всего Сибирского федерального округа – для всех, кто прививает детям стремление становиться культурными и образованными людьми и тех, кто может современными средствами рассказать о творчестве сибирского писателя.
- Наш проект носит имя «Душа Сибири». Называя так конкурс в 2010 году, мы, прежде всего, хотели сказать, что в произведениях Астафьева хранится то главное, что характеризует сибиряков с лучшей стороны — доброта и человечность, задумчивость и неравнодушие, искренность и честность, любовь и душевность, - говорят организаторы конкурса.
Творческий конкурс проводится восьмой раз. В этом году проект расширил возможности взаимодействия творческих людей. На конкурс принимаются не только очные работы, выполненные наставниками и подопечными, но и проекты, сделанные в интернет-пространстве, в удаленном режиме большими группами творческих людей: видеофильмы, исследовательские работы, блоги, посвященные различным аспектам творчества Астафьева.

К участию в конкурсе приглашаются:

- учащиеся школ, колледжей и вузов (возраст 10 лет -21 год) – индивидуально и под руководством наставников;
- учителя школ, преподаватели колледжей, вузов, сотрудники библиотек, работники домов культуры, подвижники, любители творчества Астафьева;
- творческие группы, состоящие из учащихся под руководством наставника или преподавателей, в том числе из разных учебных заведений.

Конкурс проводится по четырем номинациям:

- Мир Астафьева (проведение событий и мероприятий по популяризации Астафьева за рамками программной учебной деятельности - в классе, школе, библиотеке, театре, музее);
- Сибирь читает Астафьева (оригинальные арт/театральные/анимационные видеопрочтения отрывков художественных произведений Астафьева), хронометраж - не более пяти минут.
- Герои Астафьева - жизнь продолжается (литературные продолжения, зафиксированные в виде текста, видео, мультфильма, комикса, аудиокниги, развития героев или сюжетов художественных произведений Астафьева);
- Между строк произведений Астафьева (исследовательские работы, посвященные необычным граням творчества Астафьева).
В конкурсе могут принять участие только уже реализованные проекты: акции, выставки, концерты, спектакли, фильмы, мультфильмы, аудиокниги, игры, квесты, перформансы, законченные произведения и работы.

Для участия в конкурсе необходимо направить в адрес оргкомитета на электронную почту dusha-sibiri-2021@yandex.ru работу и заявку на участие до 5 апреля 2021 года.

Списки участников с названием работ, принятых к участию в конкурсе, будут опубликованы на сайте Фонда им. В. П. Астафьева (www.astafiev.ru) в разделе «Душа Сибири-2021».

Победители и авторы лучших работ будут награждены специальными призами на итоговом мероприятии в рамках творческого конкурса «Душа Сибири», которое пройдет в мае 2021 года.

Полностью ознакомиться с положениями конкурса и скачать форму заявки можно на сайте www.astafiev.ru.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео